Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Лжесотрудника ФСБ осудили за мошенничество на Ставрополье

24.07.2019, 22:13 Ставропольский край
Неоднократно судимый 57-летний мужчина представлялся генералом и за внушительные суммы обещал знакомым решать их трудности.

Одно из преступлений произошло в мае 2018 года. Злоумышленник предложил знакомому из Грачёвского района посодействовать с поступлением его сына в Президентское кадетское училище, а в дальнейшем — в профильный военный вуз. За свои «услуги» он потребовал 400 тысяч рублей.

Потерпевший передал мошеннику 150 тысяч рублей: часть суммы была отдана наличными, ещё часть поступила переводом на банковскую карту.

Оказалось также, что от рук лжегенерала пострадала и жительница Минеральных вод. В 2016-2017-х годах преступник выманил у неё 400 тысяч рублей, пообещав взамен устроить условно-досрочное освобождение для её супруга. Получив деньги, преступник пропал.

Вскоре стражи порядка нашли афериста. Как оказалось, за его плечами уже было несколько судимостей, а к спецслужбам он никакого отношения не имел. За совершённые преступления Промышленный районный суд Ставрополя приговорил мужчину к году и девяти месяцам колонии строгого режима.

Ранее ставропольскую пенсионерку обманул липовый полицейский. Также стража порядка пытался подкупить ставрополец с поддельной «корочкой» судьи.

Следующая новость