Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Пьяный ставропольчанин угнал с чужого двора автомобиль

06.08.2019, 09:57 Ставропольский край
Мужчина отдыхал вместе со знакомым и захотел прокатиться на чужой «ласточке». Пока её хозяина не было рядом, злоумышленник сел за руль и уехал.

Об угоне автомобиля полицейским Кочубеевского района рассказал житель станицы Барсуковской. Он пояснил, что вечером припарковал машину возле дома, а утром не обнаружил её. Правоохранители передали ориентировку всем нарядам ДПС.

Сотрудники Госавтоинспекции увидели похожую машину на одной из районных дорог. За рулём сидел ранее судимый 34-летний житель Ставрополя. Документов у него при себе не оказалось, с виду он был пьян. Проверка алкотестером показала 0,98 промилле в выдыхаемом воздухе.

В отделе полиции гражданин объяснил, что угнал этот автомобиль после распития спиртного со знакомым. Транспортное средство вернули законному владельцу. В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по статьям о неправомерном завладении автомобилем и нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному аресту.

Ранее в Георгиевском округе пьяные граждане попросили местного жителя подвезти их и угнали его машину. А в Минеральных Водах злоумышленник завладел чужим служебным автомобилем. 

Следующая новость