Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

Ставропольчанка выгнала из квартиры лжегазовика

21.05.2019, 20:55 Ставропольский край
Жительница краевого центра, в квартире которой не так давно провели проверку сотрудники «Ставропольгоргаза», была удивлена внезапному визиту специалиста «Газучёт». Сотрудник этой организации, посмотрев акт проверки ресурсоснабжающей организации, заявил об устаревшем газовом кране и предложил свои услуги по замене оборудования со значительной скидкой.

Горожанку насторожил тот факт, что на акте «Ставропольгоргаза» стояла пометка об отсутствии каких либо нарушений. Женщина посмотрела удостоверение сотрудника «Газучёта» и потребовала телефон организации, в которой он работает. Ей подтвердили, что знают данного сотрудника, но почему он проводит проверки и к какой государственной структуре относится сама организация — пояснить не смогли.

Лжегазовик ушёл ни с чем и отправился по соседям. Женщина обратилась в «Ставропольгоргаз», где ей подтвердили, что сотрудники «Газучёта» навязывают свои услуги мошенническим путём. Жалобы на них поступили ещё из одного многоэтажного дома по улице Лесной.

Ставропольчанка вызвала полицию и предупредила жителей подъезда. Беседу с сотрудником «Газучёт» она сняла на видео.

Прибывший по вызову наряд полиции уже не застал лжегазовика, но заявление принял. Как пояснили правоохранители, такие сообщения поступают регулярно.

Жителям напоминают, что установку газового оборудования необходимо обязательно согласовывать с газораспределительной организацией, с которой заключён договор на техническое обслуживание.

Ранее сообщалось, что от действий лжегазовиков пострадала 83-летняя жительница посёлка Иноземцево. А администрация краевого центра предупреждала горожан о бдительности к липовым специалистам по установке дешёвых газоанализаторов.

Видео: "ИА "Победа26"

Следующая новость