Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Ставрополец обокрал женщину и потратил деньги на музыку и алкоголь

10.08.2019, 11:02 Ставропольский край
Молодой человек оставил без сбережений жительницу Александровского района. Оказалось, что потерпевшая встретила его на улице и попросила помочь с покупкой продуктов.

56-летняя гражданка передала незнакомцу банковскую карту и сообщила пин-код. После похода в магазин парень помог ей донести продукты домой и незаметно похитил карточку. Он снял со счёта женщины все деньги, а потом незаметно вернул на прежнее место.

Злоумышленника удалось задержать. Оказалось, за плечами 28-летнего местного жителя уже было несколько судимостей, при этом шесть раз его обвинили в аналогичных преступлениях. Он признался, что пошёл на кражу из-за острой нужды, но сразу после преступления купил портативную колонку и отправился на КМВ. Часть денег парень потратил на развлечения и алкоголь, а также помог другу. Теперь любитель развлечений стал фигурантом нового уголовного дела.

Тем временем под следствием оказался пятигорчанин, который украл трансформатор с помощью манипулятора. Ещё один ставрополец умудрился похитить машину приятеля, попасть на ней в ДТП и продать родственнику.

Следующая новость