Тема дня: Дымка над Ставрополем здоровью жителей краевого центра не угрожает

Ставрополец поплатился свободой за кражу двух мешков из-под сахара

10.10.2018, 22:18 Ставропольский край
В Георгиевске мужчина отправится в исправительную колонию строгого режима за преступление, совершённое им в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошёл в июне в одном из дворов города. Нетрезвый злоумышленник находился возле подъезда многоквартирного дома, когда ему на глаза попались старые сумки из-под сахара, неосмотрительно оставленные местной жительницей на лавочке. В мешках лежали 1200 рублей, недорогой телефон с «минусом» на счёте, чехол для гаджета и ещё несколько не особо ценных для хозяйки предметов.

Схватив плохо лежащее имущество, преступник скрылся с места и распорядился украденным по собственному усмотрению. Таким образом он нанёс владелице сумок ущерб на сумму чуть больше 5,5 тысяч рублей.

Полицейским не составило труда найти вора, после чего он предстал перед судом. Теперь ему предстоит провести год и десять месяцев в колонии строгого режима. Также с него взыскали 1200 рублей в счёт возмещения материального ущерба.

Напомним, этой осенью ессентучанин украл ноутбук и спрятал его под одеждой. Тем временем работники СТО на Ставрополье лично отдали машину вору, выдавшему себя за друга автовладельца.

Великие Имена России
Следующая новость