Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Ставропольские приставы «арестовали» поля неплательщика налогов из-за многомиллионного долга

16.07.2019, 10:40 Ставропольский край
Предприятие Апанасенковского района задолжало в бюджет свыше четырёх миллионов рублей. Требования суда руководство организации проигнорировало. Налоги поступили только после того, как приставы наложили арест на поля, принадлежащие должнику.

Налоговая инспекция неоднократно обращалось к руководству сельхозпредприятия. Но все уведомления остались без ответа. Тогда налоговики обратились в суд, который вынес решение в пользу истца. После этого за дело взялись приставы.

Отведённый на добровольное погашение долга срок руководство проигнорировало. Тогда сотрудники службы арестовали 730 гектаров пшеницы, ограничили движение денежных средств на кассе организации и оштрафовали компанию на десять тысяч рублей.

Этих мер оказалось достаточно. Долги по налогам в размере свыше четырёх миллионов рублей и 290 тысяч исполнительского сбора поступили на депозит отдела уже через три дня.

Ранее сообщалось, что предприниматель из Ставрополя погасил миллионный долг по налогам. А директор одного из предприятий Ипатово поплатится за сокрытие доходов.

Следующая новость