Тема дня: Губернатор Владимиров: «Арена Ставрополь» будет бесплатной для детей

У ставропольской бизнес-леди изъяли немаркированные дублёнки и шубу

24.08.2017, 16:18 Ставропольский край
Вещи без идентификационных знаков конфисковали из магазина по решению суда. В результате судебные приставы арестовали девять дублёнок и одну шубу.

Выявить ненадлежащий товар смогли сотрудники Роспотребнадзора, которые нагрянули с проверкой в один из магазинов города Ставрополя. Оказалось, что владелица торговой точки нарушила требования законодательства и выставила на продажу немаркированные дублёнки и шубу. По данному факту составили протокол об административном правонарушении и обязали коммерсантку выплатить штраф в размере двух тысяч рублей. 

Немаркированные меховые и кожаные изделия изъяли и передали в краевое управление Росимущества, где решат вопрос об их возможном уничтожении.

Напомним, что система маркировки и чипирования меховых изделий вызвала серьёзный общественный резонанс. В защиту интересов ставропольских коммерсантов выступил бизнес-омбудсмен Кирилл Кузьмин. 

А недавно минераловодские полицейские изъяли у другого предпринимателя одежду и аксессуары, которые продавались под маркой известных брендов. Общая сумма «фальшивок» составила девять миллионов рублей. 

 

Следующая новость