Тема дня: Убийцы экс-главы «Роснефти» получили 38 лет на двоих

За три дня ставропольские полицейские растонировали 591 автомобиль

17.05.2018, 17:28 Ставропольский край
С 13 по 20 мая автоинспекторы проводят профилактические рейды в населённых пунктах, на трассах и дорогах. Передние стёкла транспортных средств проверяют на светопропускаемость.

Большинство водителей, которых остановили полицейские, не стали дожидаться административного протокола и сразу сняли плёнку. 148 человек правил отказались добровольно устранить нарушение. Всего остановили 591 авто — это промежуточные итоги рейда.

На трассе Кочубей — Минеральные Воды в Будённовском районе автоинспекторы приложили специальный прибор к стёклам Lada Priora. Машина была затонирована наглухо — светопропускаемость составила всего три процента (напомним, по ГОСТу разрешено 70). 25-летний молодой человек узнал от полицейских, почему ограничение видимости опасно и какая ответственность ему может за это грозить. Парень убрал плёнку со стёкол.

По данным отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставрополью, рейды «Тонировка» продлятся до конца недели.

В феврале такое профилактическое мероприятие организовали пятигорские полицейские. А в апреле по всему Ставрополью на дорогах ловили уставших водителей и предлагали отдохнуть или взбодриться.

Городская среда
Следующая новость