Тема дня: Министр спорта России встретился с участниками форума «Машук-2019»

Документальный фильм о спасении Сибири оценили в Железноводске

31.05.2019, 18:38 Ставропольский край
На фестивале «Герой и время», который проходит в городе-курорте, зрителям представили кинокартину о людях, которые ищут геном мамонтов, чтобы заселить ими Сибирь.

Работа французского режиссёра Барбары Лор вызвала бурные обсуждения и получила большое количество положительных отзывов. Фильм «Сибирь» рассказывает о Сергее Зимове и его сыне Никите. Они борются с глобальным потеплением и пытаются сохранить вечную мерзлоту. Их мечта — заселить степи мамонтами. Главный герой рассказывает, что они завозят северных оленей и бизонов из Дании, потому что они должны помочь сохранить природу и защитить землю от экологической катастрофы. Эту историю на фестивале представила оператор Сесиль Тюлье.

«Я влюбилась в этих людей! В них — жизнь. Они хотят спасти мир и каждый день трудятся во имя своей идеи. Именно они герои», — поделилась она.

Ранее на фестивале «Герой и время» известный режиссёр Владимир Меньшов рассказал о том, как на его творческое самоопределение повлиял Ставрополь. А актёр Сергей Безруков пожелал, чтобы «Герой и время» стал отражением современного киноискусства.

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Следующая новость