Тема дня: 21 июля в Ессентуках открывается фестиваль «Хрустальный источникЪ»

В Ставрополе продолжаются показы документального фильма «Терроризм за кадром»

03.09.2017, 18:51 Ставропольский край
3 сентября все желающие смогли познакомиться с историей атак террористов, которые проходили в Ставропольском крае, и получить ясное представление о причинах и последствиях этой «чумы XXI века».

Фильм снят по заказу правительства Ставрополья и при поддержке краевой антитеррористической комиссии. В нём подробно рассказывается о терактах, которые были осуществлены на территории региона, о человеконенавистнической идеологии, жертвой которой становятся тысячи людей и о последствиях этих действий для самих террористов.

Авторы картины подробно останавливаются на методе действий вербовщиков, которые, сами находясь в безопасности, отправляют на смерть множество молодых людей.

Значительную помощь создателям оказали представители исламского духовенства, которые напомнили, что терроризм не совместим с исламом, а также представители краевого правительства, принимающие участие в предотвращении терактов.

— Краевая антитеррористическая комиссия работает «адресно», то есть с каждым человеком. Все, кто ранее был осуждён за терроризм или находился под подозрением, находятся под пристальным вниманием соответствующих служб, — рассказывает заместитель председателя правительства региона Юрий Скворцов.

В фильме также рассказываются истории самих террористов, в том числе прошедших лагеря подготовки в Сирии и вернувшихся для совершения терактов в родной край, а также приводятся фрагменты интервью с ними и их родственниками. По данным спецслужб, сегодня в Сирии находится до 150 ставропольцев, которые воюют на стороне боевиков.

Показ картины проходит по воскресеньям в Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Григория Прозрителева и Георгия Праве.

— Фильм также будет демонстрировать в различных учреждениях образования Ставропольского края для профилактики террористических идей среди подрастающего поколения, — отмечает научный сотрудник отдела фонда музея Елена Барабанова.

 

 

Следующая новость