Тема дня: Приключения ставропольского хамона в Госдуме РФ

Минздрав Ставрополья: Случаев смертельных отравлений мандаринами не было

30.12.2016, 10:04 Ставропольский край
Краевое министерство здравоохранения опровергает информацию, которая распространяется через социальные сети и мессенджеры. Сведений о смерти детей из-за отравления мандаринами в ведомство не поступало.

По словам замминистра Натальи Козловой, ни из медицинских учреждений Ставропольского края, ни из регионального управления Роспотребнадзора не сообщалось о случаях смерти после отравления мандаринами.

Панику тем временем нагнетают в социальных сетях и мессенджерах. Пишут, что врачам не удалось за месяц спасти 14 детей, которые из-за мандаринов заболели ротовирусом.

В Минздраве Ставрополья сообщили, что всплеска заболеваний ротовирусной инфекцией в крае не зафиксировано. Более того зимой их количество традиционно снижается. Тем не менее, чтобы сократить риск заражения необходимо тщательно мыть все фрукты и овощи перед употреблением. Это касается и мандаринов. Перед тем как их очищать Наталья Козлова посоветовала помыть фрукты щеткой с мылом.

Заминистра также отметила, что ротовирусная инфекция является смертельной только в случае, если у человека имеются серьёзные патологии здоровья.

Напомним, годом ранее провокаторы уже пытались аналогичными способами создать в регионе панику. Тогда сообщалось о многочисленных смертях от свиного гриппа.

Местные инициативы Ставропольского края