На Ставрополье будут судить мошенников за многомиллионную аферу

22.03.2016, 15:30 Ставропольский край
Ставропольского адвоката и его родственницу обвиняют в создании преступного сообщества. Участники криминальной группы похитили более 63 миллионов рублей.

По данным следствия, в преступное сообщество входили 11 человек. Группу создал в 2006 году ставропольский адвокат Одиссей Позов и его родственница Ирина Москова.

Злоумышленники оформляли в «Русфинанс Банке» потребительские кредиты на подставных лиц. В этом им помогал один из сотрудников финансовой организации. За год мошенники похитили свыше 63 миллионов рублей.

Стражам правопорядка удалось пресечь деятельность преступной группы. Для того чтобы распутать сложную преступную схему и установить вину каждого из участников сообщества, сотрудники краевого управления СКР провели более 2 тысяч следственных действий, а объём уголовного дела составил 197 томов.

В настоящее время злоумышленников обвиняют в нескольких преступлениях — организация и участие в преступном сообществе и мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере. Дело передано в суд.

Новостной портал «Победа26» ранее сообщал о ещё одном ставропольце, которого обвиняют в мошенничестве при получении кредита.

 

Местные инициативы Ставропольского края
В Ставрополе ищут граффити-райтеров
21.08.2017, 08:28 Ставропольский край Общество