Тема дня: Губернатор Ставрополья поздравил ветерана ВОВ со столетним юбилеем

На Ставрополье раскрыли банду наркоторговцев из 50 человек

15.02.2016, 15:36 Ставропольский край
По оперативной информации, преступная группа получала наркотики из Европы под видом удобрений и сбывала в 19 регионах страны.

Обличить преступников удалось благодаря совместным действиям ставропольского наркоконтроля, регионального управления ФСБ России и Росфинмониторинга.

Правоохранители установили факт легализации 742 миллионов рублей дохода от продажи наркотических средств. Когда сеть торговцев запрещёнными препаратами раскрыли, были проведены оперативные мероприятия. В результате сотрудники органов правопорядка изъяли наркотики, которые были расфасованы по дозам. Всего таких доз обнаружили при обыске более 2 миллионов.

Стоимость изъятых наркотиков оценивают в 900 миллионов рублей. В Россию наркосодержащие вещества отправляли через страны Евросоюза и посылками из Китая. По накладным наркотики числились как удобрения.

Расследование уголовного дела продолжается, но уже сейчас правоохранители считают, что наркоторговцы использовали для легализации полученных от продажи наркотиков денег более 50 иностранных и 1000 российских счетов.

Ранее новостной портал «Победа26» сообщал о вынесении обвинительного приговора наркоторговцу, который сбывал на Ставрополье крупные партии героина.

 

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Следующая новость