Тема дня: Губернатор Ставрополья Владимиров встретился с министром здравоохранения РФ

На территории Кавминвод собираются построить первый в крае парк развлечений

16.06.2016, 19:18 Ставропольский край
В Санкт-Петербурге продолжается международный экономический форум, в котором активно участвуют представители Ставрополья.

Сегодня на открытии в рамках форума «Итальянского дома» — специализированного павильона Италии на мероприятии — состоялось подписание сразу двух соглашений о сотрудничестве между представителями средиземноморской республики и Ставропольского края.

Первое соглашение между Корпорацией развития Северного Кавказа и компанией «Импреса Пиццаротти энд К.С.п.А.», развивающей современные медицинские технологии, касается развития на КМВ медкластера.

Второе также ориентировано на Кавказские Минеральные Воды и предполагает создание в регионе крупного парка развлечений, первого в своём роде для Ставропольского края. Соглашение с итальянской компанией «Замперла» подписал председатель Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов.

— Парк развлечений — по-настоящему новый проект для КМВ. Уверен, что он станет действенной «точкой притяжения» для туристов, поддержит развитие всех городов-курортов, — отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Предварительная договорённость о разработке проекта парка между ставропольцами и итальянцами была достигнута на проходившем недавно форуме минеральных источников Н2О в Пятигорске. Подробнее об итогах форума сообщал Пятигорский новостной портал.

По условиям подписанного на Петербургском форуме соглашения итальянская компания разработает дизайн и концепцию парка, спроектирует его модель. После этого проект предложат инвесторам. Стоимость его реализации — примерно 7 миллиардов рублей.

Местные инициативы Ставропольского края