Тема дня: На Ставрополье появятся грушевые и вишнёвые сады

Администрация Железноводска продолжает законную очистку города от самостроев

11.10.2018, 16:07 Ставропольский край
Препятствовать полномочным действиям горадминистрации пытаются жильцы дома по улице Ленина, 28. Когда-то они самозахватом завладели участком земли, прилегающим к дому, и поставили на нём «сарайчики».

Год назад данный участок арендовал инвестор из Азербайджана, который намерен построить в Железноводске санаторий на 400 мест. Местные жители попытались сохранить дополнительные «кладовки». 5 октября они вновь в третий раз постарались препятствовать сносу сараев и натравили на работников собак. Но участие полиции позволило исполнить законные полномочия администрации.

Начальник управления городского хозяйства администрации Железноводска Георгий Каспаров рассказал, что «владельцев» хозпостроек заведомо предупредили об их сносе. Территория, где установлены сараи, жильцам дома 28 по улице Ленина не принадлежит. Участок более года назад передан в аренду азербайджанскому инвестору. Он не может приступить к работам из-за самостроев, но при этом исправно вносит плату за территорию.

«Какое-либо имущество, относящееся к МКД по адресу Ленина, 28 не демонтировалось. Администрация действует в рамках полномочий, указанных в законодательстве», — подчёркивает представитель горадминистрации Железноводска.

Напомним, ранее президент Путин назвал Ставрополье одним из лидеров российско-азербайджанского сотрудничества, упомянув при этом инвестпроект строительства санатория в Железноводске.

Великие Имена России
Следующая новость