Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

Более 23 тысяч ставропольских семей получат выплаты на первого ребёнка

27.06.2019, 21:31 Ставропольский край
В рамках нацпроекта «Демография» в крае разработан и утверждён региональный проект, который направлен на внедрение к 2024 году механизма финансовой поддержки семей при рождении детей.

Проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края» нацелен на создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей и минимизации денежных затрат при появлении ребёнка, сообщили в минтруда и соцзащиты края.

Планируется, что за время реализации проекта выплаты на первого малыша получат не менее 23 827 семей, в которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Ежемесячную денежную выплату получат не менее 10 332 семей, имеющих трёх и более детей. Она назначается, если рождается третий или последующий ребёнок.

Также к 2024 году планируется заключение 645 социальных контрактов с семьями, имеющими детей и относящихся к категории малоимущих.

Кроме того, в программу включены мероприятия по лечению бесплодия с использованием ЭКО. В крае будет проведено 11 948 циклов экстракорпорального оплодотворения.

В результате за шестилетний период планируется охватить не менее 47 тысяч ставропольских семей.

Ранее сообщалось, что 220 сельских семей в крае получат субсидию на жильё. Также ставропольские многодетные семьи смогут выбрать между земельным участком и компенсацией.

Следующая новость