Тема дня: Пять человек пострадали в ДТП с минивэном на Ставрополье

Больше 80 объектов культуры отремонтируют в Ставропольском крае

08.02.2019, 15:24 Ставропольский край
Представители минстроя совместно с властями Железноводска провели в городе-курорте совещание, где обсудили проблемы в сфере культуры. С 2019 года в крае действует региональная программа «Сохранение и развитие культуры», рассчитанная на пять лет.

Главный архитектор ведомства Маина Маркова сообщила, что ряд проблем решится после ввода объекта культуры в 2020 году. Отметим, что в конце прошлого года в Железноводске открыли обновлённый Дворец культуры. У городских властей в планах создать на крыше здания ресторан, а внутри – современный мультимедийный «умный зал».

На повестке дня стояли и вопросы развития культурной отрасли в крае. Глава минстроя поделился планами по строительству новых комплексов и зданий. Необходимость уделять пристальное внимание сфере озвучивал президент России Владимир Путин в майских указах.

«Кроме того, ведомство активно включится в работу по увлечению количества учреждений культурно-досугового типа, включая их строительство, реконструкцию и капитальный ремонт. Планируется расширить данную позицию до 82 единиц в 2024 году», — отметил министр строительства и культуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

Ранее стало известно, что Ставрополье получит полмиллиарда рублей на реализацию проекта «Культурная среда». Министр культуры региона также сообщал о мероприятиях, которые собираются провести в рамках Года театра.

Следующая новость