Тема дня: Глава Ставрополья дал поручения региональному кабмину по исполнению послания президента РФ

Думу Ставрополья попросили защитить гомосексуалистов от нарушения их прав

14.01.2019, 18:19 Ставропольский край
Об этом на еженедельной планёрке краевого парламента рассказал председатель комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь.

Депутат пояснил, что в адрес думы от жителя Пятигорска поступило письмо с предложениями, касающимися представителей ЛГБТ-сообщества. Автор считает, что краевой парламент мог бы выступить на федеральном уровне с законопроектом, который бы сделал незаконной дискриминацию людей по признаку их сексуальной ориентации.

Гонтарь отметил, что составитель документа сообщил также о якобы имеющихся случаях нарушения прав людей из-за их ориентации, а также при составлении письма привёл множество ссылок на другие законы и документы.

Председатель думы края Геннадий Ягубов отметил, что он ознакомился с письмом, и поручил депутатам комитета проработать вопрос и дать свой ответ.

Как сообщалось ранее, пятигорчанин обратился в челябинскую прокуратуру с пробой проверить словесные нападки от гомофоба. Напомним также, что до этого в Ставрополе не разрешили проводить гей-парад.

Следующая новость