Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

Эксперт: ставропольский фонд защиты дольщиков поможет сохранить темпы жилищного строительства

16.07.2019, 16:10 Ставропольский край
По словам президента Союза предпринимателей региона Владимира Гурьянова, наличие фонда позволит привлечь средства из федерального бюджета для достройки незавершённых домов.

По мнению специалиста, новая структура поможет не допустить замораживания денег дольщиков в объектах застройщиков, которые не смогли справиться с новыми реалиями ведения бизнеса.

Эксперт напомнил об эскроу-счетах, на работу с которыми все застройщики должны были перейти с 1 июля 2019 года. В перспективе это должно решить проблему обманутых дольщиков.

По мнению эксперта, при работе с эскроу-счетами необходимо отнестись внимательно не только к дольщикам, но и к добросовестным застройщикам, обеспечить их плавную адаптацию к новым требованиям.

Для этого власти региона организовывают встречи между представителями строительных компаний и банков, где решаются нюансы перехода на новую систему.

Напомним, создание краевого фонда защиты дольщиков инициировал губернатор Владимир Владимиров. Ставрополье станет одним из первых регионов, где будет работать эта организация. Её создадут осенью.

Следующая новость