Тема дня: Кадет из Ставрополя умер при падении с высоты

Федеральные средства помогут Ставрополью развивать сельские территории

06.08.2019, 17:56 Ставропольский край
Совещание по вопросам реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» прошло в Александровском районе. Его участниками стали представители краевого правительства и профильных министерств, а также главы районов и округов.

Ставрополье претендует на федеральное финансирование мероприятий программы – объём вложений может составить до семи миллиардов рублей в год. Эти средства помогут изменить облик местных сёл: в частности, решить проблемы, связанные с водоснабжением, газоснабжением, развитием социальной инфраструктуры, строительством и ремонтом дорог.

Как отметил губернатор Владимир Владимиров, чтобы получить деньги из федерального бюджета, региону необходимо подать обоснованную заявку с проектами и сметами. Руководитель края поручил главам всех муниципалитетов составить необходимые для этого документы.

«Каждый глава территории должен запланировать объём работ и объём капвложений. Причём, все объекты должны иметь проекты. Работа по проектированию будет обеспечена краевой поддержкой», – обратился к участникам совещания Владимир Владимиров.

Напомним, ранее глава региона поручил ускорить реализацию нацпроектов на Ставрополье.

Фото: Эдуард Корниенко / ИА "Победа26"

Следующая новость