Тема дня: Семь населённых пунктов Ставрополья обеспечат питьевой водой

Губернатор Владимиров поручил расширить масштабы краевых соцпрограмм в 2020 году

10.09.2019, 11:14 Ставропольский край
Глава края Владимир Владимиров дал поручения ставропольскому правительству в связи с формированием проекта регионального бюджета на будущий год.

Они направлены на повышение эффективности действий ставропольских социально значимых программ в 2020 году.

«Мы должны руководствоваться главным принципом: все социальные программы, которые мы начали, должны продолжаться и, по возможности, получать развитие. Мы с вами должны работать вдвое больше», – обратился к краевому правительству Владимир Владимиров.

Губернатор поручил расширить масштабы приобретения жилья для детей–сирот. В результате планируется увеличить объём соответствующего бюджетного финансирования с 600 до 800 миллионов рублей.

Ещё один пункт — повышение соцвыплат многодетным семьям. По поручению Владимира Владимирова их необходимо увеличить с нынешних 354 до 700 рублей на ребёнка в месяц. Объём соответствующих дополнительных расходов краевого бюджета превысит полмиллиарда рублей. Эта мера коснётся, примерно, 38,2 тысячи семей.

Также в 2020 году должны увеличить объём работ по решению проблем водоснабжения. Из краевых средств на эти цели планируют направить 600 миллионов рублей. Кроме того, в предстоящем году должно начаться оснащение школ новым оборудованием.

Следующая новость