Тема дня: Министр спорта России встретился с участниками форума «Машук-2019»

Кавминводский велотерренкур может стать площадкой для международных соревнований

17.04.2019, 17:52 Ставропольский край
Проводить велотурниры разных уровней поручил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Об этом рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев на пресс-конференции в Ставрополе.

Предполагается, что строительство велотерренкура протяжённостью 75 километров начнётся в 2020 году. Трасса свяжет Лермонтов, Минводы, Железноводск, Иноземцево, Энергетик, Пятигорск, Ессентуки и Кисловодск. Дорожки протянутся по склонам гор Бештау, Змейки и Железной.

По всему пути велосипедистов будут встречать зоны отдыха и точки аренды транспорта. Всё это дополнит визуальная и виртуальная навигация. Как сообщил Евгений Моисеев, на Кавминводском велотерренкуре могут проходить соревнования мирового уровня. Задача поставлена и поддержана губернатором.

«Сейчас мы внимательно исполняем поручение Владимира Владимирова по подготовке документов, чтобы велотерренкур был допущен к проведению не только всероссийских, но и международных турниров. Уже приглашали специалистов и рассматривали эту возможность», — подчеркнул глава Железноводска.

Следующая новость