Тема дня: Министр спорта России встретился с участниками форума «Машук-2019»

Краевая казна выделит 400 миллионов рублей на развитие Железноводска

17.04.2019, 17:45 Ставропольский край
О модернизации города рассказал мэр Евгений Моисеев 17 апреля на пресс-конференции в Ставрополе. Концепцию развития курорта поддержал губернатор Владимир Владимиров.

По словам Евгения Моисеева, в последние годы немалые средства идут на ремонт и формирование курортной инфраструктуры. В 2018 году по программе комфортной городской среды из краевого бюджета было направлено 50 миллионов рублей. За эти средства в Железноводске обновили дворы, парк имени Станислава Говорухина и Аллею любви.

Также более 100 миллионов рублей выделили на ремонт дорог, 27 миллионов — на велотерренкур, и почти 300 — на возведение двух спортплощадок к ЧМ-2018. По словам главы города-курорта, вложения способствуют увеличению потока отдыхающих и привлечению инвесторов.

«В целом ежегодно мы получаем из краевого бюджета около 400 миллионов рублей в виде субсидий и дотаций на реализацию задач, которые ставит губернатор. Нам удаётся в установленные сроки качественно закончить все работы. Надеемся, что подобная поддержка нашего города будет продолжаться», — подчеркнул Евгений Моисеев.

По словам мэра Железноводска, уже стартовали работы по реконструкции «Комсомольской поляны». Напомним, в 2019 году на пустыре появится первый канатный парк.

Следующая новость