Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

Курортный сбор в Кисловодске перевыполнили на 10 миллионов рублей

21.01.2019, 20:39 Ставропольский край
В 2018 году отдыхающие принесли городу-курорту 71 миллион рублей. Эти средства потратят на развитие инфраструктуры здравницы и её туристического потенциала.

Аппаратное совещание прошло в мэрии Кисловодска, в ходе которого замглавы города Александр Данилов рассказал об итогах эксперимента по сбору дополнительной платы с отдыхающих. Он отметил, что в минувшем году за счёт приезжих курорту удалось заработать 71 миллион рублей, в то время как плановый показатель был значительно ниже и составлял всего 61 миллион.

Вырученные средства помогут дальнейшему благоустройству городских пространств. В частности, муниципальные власти намерены обновить территорию воинского мемориала «Журавли».

В настоящее время в населённом пункте располагается 118 объектов для размещения отдыхающих, их среднегодовая нагрузка варьируется от 80 до 85 процентов. В своём выступлении Данилов назвал туризм одним из важнейших направлений, развитие которого находится в приоритете у городских властей.

Напомним, ранее глава региона Владимир Владимиров рассказал, что плановый показатель поступлений от курортного сбора в крае был превышен на 6 миллионов и составил 187 миллионов рублей. Между тем в Ессентуках 159 туристов отказались платить деньги за отдых.

Следующая новость