Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Лидера детского летнего лагеря выбрали в Ставрополе

17.07.2019, 17:55 Ставропольский край
В Ставропольском дворце детского творчества прошли выборы лидера «Весёлого улья». 250 юных избирателей пришли проголосовать за одного из трёх кандидатов.

Голосование прошло в несколько этапов, в каждом из которых участвовало по одному отряду. На участке работала избирательная комиссия, наблюдатели и представители СМИ.

Свои кандидатуры на пост президента школьного лагеря выдвинули Арсений Лагонин, Тимофей Лымарь и Илья Строй. Первый выступил с заявлением «Я такой же, как вы», его оппонент Тимофей Лымарь для привлечения внимания избирателей избрал прозвище «Кабанчик», о чём сообщил на своём плакате.

«Моя основная цель сделать так, чтобы пребывание в лагере для детей было максимально комфортным, чтобы они говорили, что им нравится, а что нет», – пояснил кандидат корреспонденту «Победы26».

Подробную программу подготовил Илья Строй: больше квестов и дискотек, больше призов и наград, больше булочек и пончиков.

В результате упорной борьбы большинство голосов взял Арсений Лагонин. Второе место по количеству голосов взял, казалось бы, фаворит этой гонки «Кабанчик», а третье место досталось кандидату с наиболее продуманной программой Илье Строю.

Как пояснили организаторы, выборам предшествовала активная избирательная компания, дебаты, избиратели задавали свои вопросы. Основная цель этого мероприятия – выработать у детей чёткую гражданскую позицию, чтобы они понимали, что участие в этом процессе – это их обязанность.

Президент лагеря будет присутствовать на всех планёрках, активно участвовать в его жизни, решать вопросы, связанные с дисциплиной и организацией мероприятий.

Ранее в Ставрополе прошёл фестиваль летних лагерей. Также напомним, что в июне тренинги по безопасности провели в лагерях «Лесная поляна» и «Весёлый улей».

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26


Вы были в детском лагере?
Следующая новость