Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Лихачей за рулём будут ловить на ставропольских трассах в июле

04.07.2019, 11:13 Ставропольский край
В крае пройдут два этапа профилактической операции «Скорость». Первый организуют с 8 по 13 июля, а второй — с 22 по 27 июля. Инспекторы ДПС выйдут на дороги, где чаще всего происходят аварии. Это необходимо, так как число погибших в ДТП из-за превышения скорости выросло за год почти в два раза.

Повышенное внимание в автомобилистам будут проявлять на участках трассы «Кавказ» в городах Кавмингруппы, возле Будённовска, Георгиевска, Ставрополя и других населённых пунктов. Нарушителей скоростного режима будут вычислять круглосуточно с помощью скрытых патрулей, нарядов дорожных полицейских. В этот раз к «охоте» на лихачей подключатся и специализированные роты ДПС.

Операцию проведут, чтобы снизить число аварий из-за превышения скорости. Как пояснили в краевой Госавтоинспекции, только за первые полгода в регионе зафиксировали 180 ДТП, причиной которых стало лихачество. В них пострадали 236 человек, а 57 — погибли. Показатель смертности вырос почти в два раза по сравнению с 2018 годом.

Отметим, что на днях лихач за рулём иномарки вылетел с трассы. К счастью, в тот раз обошлось без погибших: двух пострадавших увезли в больницу.

Следующая новость