Тема дня: Школьница из Минвод, избитая сверстниками, находится в травматологическом отделении районной больницы

МЧС согласовало жилищные сертификаты для восьми семей-подтопленцев со Ставрополья

25.06.2018, 18:39 Ставропольский край
Ещё девять семей при поддержке готовят иски в суд, где им придётся доказать своё право на жилищные сертификаты. Но без жилья они не останутся, сообщил глава минЖКХ Роман Марченко.

После сильнейшего паводка в мае 2017 года на Ставрополье оставались до сегодняшнего дня 17 семей, которые не могли получить средства на восстановление жилья. Дело в том, что они уже получали жилищные сертификаты после паводка 2002 года или их дома находились в долевой собственности. Неоднократно компенсации им не согласовывали в федеральном центре, из-за чего девушка из Левокумки обратилась к Владимиру Путину во время недавней прямой линии. Президент поддержал губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, и помог наладить межведомственное взаимодействие.

— На согласительной комиссии, которую мы провели в Москве по поручению губернатора, по семи семьям Министерство чрезвычайной ситуации приняло положительное решение, — сказал Роман Марченко. — Потом восьмую семью приняли после доказательств с нашей стороны, что это можно сделать без суда.

Министр отметил, что Кретовы, Турчиновы, Курбацкие, Богдановы, Поповы, Лаврик, Кузьменко, Умашевы уже направлены в федеральное министерство финансов для получения необходимых документов.

Оставшимся девяти семьям придётся через суд доказывать своё право на жилищный сертификат, иски готовятся при поддержке МинЖКХ края.

— Независимо от того, каким будет судебное решение, губернатором поставлена задача внести в нормативно-правовой акт Ставропольского края изменения, чтобы эти семьи могли получить помощь из краевого бюджета, — сказал Марченко.

Недавно Владимир Владимиров выступил с предложением упростить механизм выдачи компенсационных выплат пострадавшим от ЧС.

Великие Имена России
Следующая новость