Тема дня: В Железноводске продолжается международный кинофестиваль "Герой и время"

На Кавминводах благоустроят ещё шесть объектов на средства курортного сбора

23.04.2019, 12:50 Ставропольский край
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на пресс-конференции в ТАСС сообщил, что в 2019 году отремонтируют новые объекты в городах-курортах региона.

В 2018 году на Ставрополье перевыполнили плановый показатель по курортному сбору на 4 миллиона рублей. Итоговая цифра составила 185 миллионов рублей. Плательщиками курортного сбора стали более 345 тысяч отдыхающих.

Все средства пошли на благоустройство объектах в курортных городах края. В частности, в Железноводске обновили Лермонтовский терренкур, в Ессентуках — партерную группу у входа в парк, в Кисловодске — две пешеходные зоны и два сквера на Курортном бульваре, а в Пятигорске завершили первый этап по благоустройству парка Цветник.

По словам главы Ставрополья, в 2019 году планируется получить на развитие Кавказских Минеральных Вод не менее 250 миллионов рублей. Это на 30 процентов больше, чем годом ранее:

— Ожидаем, что в полтора раза возрастёт и число плательщиков – до 520 тысяч человек, – рассказал Владимир Владимиров.

Обновление на средства курортного сбора ждут сквер у «Поющего фонтана» на улице Братьев Бернардацци в Пятигорске, курортный парк и комплекс Верхних минеральных ванн в Ессентуках, территорию Нижней каскадной лестницы в Железноводске, сквер у памятника «Журавли» в Кисловодске. Кроме того, будет создан проект фонтана для пятигорского парка Цветник.

Герой и время
Следующая новость