Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

На коммунальных платёжках ставропольцев не будет рекламы

11.09.2019, 14:00 Ставропольский край
В постановление правительства «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» внесены изменения. О корректировках законодательства рассказали в региональном управлении Стройжилнадзора.

Как разъяснили специалисты ведомства, теперь управляющие организации любой формы обязаны предоставлять ресурсоснабжающим предприятиям и регоператору документы и информацию необходимую для начисления платы за коммунальные услуги.

На платёжных документах запретили размещать рекламу, за исключением социальной. Допускается также публикация справочной информации. Кроме этого, установили предельный размер расходов исполнителя услуги, связанных с ограничениями, приостановлением или возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику. Расходы по отключению и подключению не должны превышать трёх тысяч рублей в совокупности

Ранее специалисты Стройжилнадзора объяснили, как правильно подать обращение. А поставщик воды в хутор Николаевский поплатился за неторопливость. 

Следующая новость