Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

На Ставрополье 30 объектов будут достраивать через эскроу-счета

02.08.2019, 17:10 Ставропольский край
В кредитные организации обратилось 17 застройщиков. На 25 объектах уже приступили к работе по новым сделкам через проектное финансирование.

Как пояснили в региональном стройжилнадзоре, сейчас в крае 75 застройщиков, которые должны подготовить к сдаче 171 объект.

Ведомство уже выдало 63 заключения о соответствии проектов требованиям строительства. Девять находятся на рассмотрении, по 18 объектам будет подтверждена степень готовности. 23 проекта завершают работу по старым правилам, а 26 домов занесено в «дорожную карту» проблемных объектов. Кроме того, два здания находятся в зоне риска. Завершить их смогут при помощи фонда защиты прав дольщиков, который скоро появится на Ставрополье. Напомним, что с 1 июля для тех, кто не подтвердил степень готовности, госрегистрация договоров долевого участия остановилась.

«Объекты, не достигшие строительной готовности 30 процентов, будут достраиваться только с привлечением целевых кредитов и размещения денежных средств граждан на блокированных счетах-эскроу», — говорится в сообщении ведомства.

Следующая новость