Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

На Ставрополье могут открыть факультет для подготовки свето- и звукооператоров

16.02.2019, 08:50 Ставропольский край
О нехватке таких специалистов сообщили на совещании комитета краевой думы по образованию, культуре, науке и молодёжной политике. Встреча прошла 15 февраля в Пятигорске.

Участники говорили о совершенствовании системы дошкольного, общего, дополнительного и профессионального образования. До 2024 года на Ставрополье планируют увеличить доступность  дошкольного образования для детей от двух месяцев до трёх лет, а также расширить сеть учебных заведений в сельской местности и малых городах края. Кроме этого специалисты рассчитывают более активно привлекать юных ставропольцев к допобразованию.

Глава регионального министерства культуры Татьяна Лихачёва отметила, что сейчас в крае действуют 168 школ искусств и четыре специальных средних образовательных учреждения. Большой объём финансирования идёт на совершенствование материально-технической базы культурных учреждений, а для подготовки работников нужен новый подход. По её словам, региону требуются звукорежиссёры и светооператоры. Чтобы исправить ситуацию, рассматривается вопрос о создании специального факультета на базе ставропольского колледжа искусств.

Также на совещании озвучили планы по строительству образовательных учреждений. Среди них возведение пяти школ и реконструкция одной, а также строительство 15 детских садов в крае. Четыре из них планируют сдать в 2019 году.

Напомним, в рамках выездного совещания ставропольские депутаты посетили образовательные учреждения Пятигорска и оценили их деятельность.

О нехватке таких специалистов сообщили на совещании комитета краевой думы по образованию, культуре, науке и молодёжной политике. Встреча прошла 15 февраля в Пятигорске.

Следующая новость