Тема дня: Пять человек пострадали в ДТП с минивэном на Ставрополье

На Ставрополье начал работу четвёртый регоператор по вывозу мусора

01.01.2019, 12:30 Ставропольский край
Регион с 1 января 2019 года полностью перешёл на работу по новым правилам обращения с отходами, сообщает министерство ЖКХ Ставрополья. Четвёртый регоператор по обращению с ТКО приступил к работе.

В его зону ответственности входят Георгиевский, Советский, Кировский и Минераловодский округа, Андроповский, Кочубеевский, Курский, Предгорный и Степновский районы, а также города Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск и Невинномысск.

Ставропольский край поделён на четыре зоны деятельности региональных операторов. В первой работает «Эко-Сити», во второй ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство». Именно этот регоператор начал работу с 1 января 2019 года. За третью зону отвечает ООО «Эко-Строй», а за четвёртую ООО «Комбинат благоустройства».

«Проделана большая работа, чтобы запустить эту систему. Но еще больше работы нам предстоит, чтобы ее отладить. Закон требует, чтобы каждый житель оплачивал утилизацию производимых им отходов, и, безусловно, за эти деньги люди должны получить услугу надлежащего качества», — сообщил министр ЖКХ региона Роман Марченко.

О ходе «мусорной реформы» на Ставрополье ранее «Победа26» готовила большой аналитический материал.

Напомним, что министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья предостерегло регоператоров от сбоев в вывозе мусора во время новогодних праздников.

Следующая новость