Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

На Ставрополье определили границы трёх памятников природы

17.07.2019, 12:54 Ставропольский край
Кадастровые инженеры провели комплексное обследование территорий и установили границы памятников природы краевого значения. Как сообщает региональное минприроды, специалисты посетили Чумацкий лес и урочище «Семистожки» в Андроповском районе и Беломечетский песчаный карьер в Кочубеевском районе.

Карьер, расположенный в одном километре от станицы Беломечетской относится к палеонтологическому памятнику природы. Здесь когда-то нашли останки редких млекопитающих:мастодонта, трёхпалой лошадки, носорога, кавказотерия и собакомедведя.

В шести километрах от станицы Воровсколесской раскинулось плато из семи холмов, которое называется урочище «Семистожки». Здесь же находится ещё один памятник природы – «Буковый лес на Воровсколесских высотах (Чумацкий лес)». Великаны-буки достигают в высоту 30 метров. Кроме древних исполинов здесь шумят листвой грабы, клёны, ильмы, липы и дубы.

Как отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов, по итогам работ утвердят границы и положения памятников природы. Это позволит обеспечить охрану территорий и пресечь нарушения законодательства.
Ранее сообщалось, что специалисты установили границы Кармалиновского песчаного карьера. В этом году работы проведут ещё на нескольких территориях.

Фото: минприроды СК

Следующая новость