Тема дня: На Ставрополье в 2019 году начинается «ясельная» стройка

На Ставрополье поймали северных оленей — беглецов

20.12.2018, 17:13 Ставропольский край
Двоих северных оленей, которые сбежали около села Московского, поймали около трёх часов дня 20 декабря на Ставрополье. Об этом корреспонденту ИА «Победа26» сообщил хозяин благородных животных.

Напомним, олени пропали недалеко от села 18 декабря. Информацию о поисках животных распространили хозяева в социальных сетях. Сообщалось, что олени едят только ягель и не смогут долго жить без правильного питания.

К счастью, северных оленей удалось найти. Всё это время они бегали между несколькими районами края. Как отметил владелец животных Александр, в поисках во многом помогли неравнодушные ставропольцы, от которых поступало очень много информации о местонахождении оленей. Например, один из водителей снял их на видео.

«Мы их поймали сегодня, и скоро они будут дома. Олени бегали кругами: их путь начался в Труновском районе, потом их видели на горе Московского и в Казинке. А буквально вчера нам сообщали о том, что их обнаружили между Донским и Изобильным. Они помнят меня, поэтому подпустили к себе, и я их поймал», — поделился Александр.

Предприниматель сообщил, что приобрёл животных на Севере: ещё буквально две недели назад они паслись в Тундре. Александр подчеркнул, что теперь олени будут питаться правильно. О планах по поводу их дальнейшей судьбы мужчина не рассказал.

Следующая новость