Тема дня: На Ставрополье появятся грушевые и вишнёвые сады

На Ставрополье у асоциальных родителей забрали дочь

15.05.2018, 12:11 Ставропольский край
Судебные приставы Изобильненского округа разыскали и передали органам опеки и попечительства ребёнка из неблагополучной семьи.

Судебная инстанция лишила родительских прав отца и мать девочки. Воспитанием ребёнка должно было заняться государство. Родители продолжали вести асоциальный образ жизни и кочевать вместе с дочерью по разным населённым пунктам.

Поисками занялись приставы. Сначала семью искали в Кочубеевском районе. Приехав на место, сотрудники службы выяснили что «кочевники» покинули район месяц тому назад.

Информация о местонахождении асоциальной семьи поступила из соседней республики. Прибыв по адресу, судебные приставы установили, что родители девочки какое-то время работали на ферме, но были выгнаны за аморальный образ жизни и распитие спиртных напитков. Руководитель хозяйства сообщил улицу, где возможно находились его бывшие работники.

В доме жильцов не оказалось. По всей видимости, их предупредили о визите приставов. Мать и девочку нашли около 23:00 в лесополосе на окраине города. Понимая, что ребёнку трудно расстаться с родными людьми, сотрудники службы наладили контакт с девочкой и смогли убедить безответственную мать не препятствовать исполнению судебного решения.

Ранее информационный портал «Победа26» сообщал, что в Пятигорске приставы забрали шестилетнюю девочку у лишенных прав родителей. А в Минераловодском округе злостного алиментщика отправили работать на кладбище.

Великие Имена России
Следующая новость