Тема дня: Семь населённых пунктов Ставрополья обеспечат питьевой водой

На Ставрополье установили 55 новых дорожных камер

07.08.2019, 16:32 Ставропольский край
Комплексы видеофиксации нарушений ввели в эксплуатацию в августе в рамках проекта «Безопасность дорожного движения». Они оснащены функцией распознавания номеров и видеозаписи.

Как сообщили в ставропольском управлении ГИБДД, новые комплексы установлены на федеральных и региональных трассах, информация о них размещена на сайте Госавтоинспекции.

В ведомстве рассказали, что у камер расширили функционал. Он «замечают» не только превышение скорости, но и выезд на встречную полосу, проезд на «красный». Помимо фото, они снимают видео и могут распознавать нечитаемые номера машин. Теперь в «письме счастья», помимо штрафа за высокую скорость, водители будут получать штраф за номера, если их плохо видно.

Всего на территории региона действует 130 комплексов, из них 75 региональных и 55 федеральных.

«К примеру, по дороге от Ставрополя до региона Кавказских Минеральных Вод (Пятигорска) установлено более 20 рубежей фиксации. Каждая камера обозначена соответствующим дорожным знаком и дорожной разметкой», — пояснили в ГИБДД.

Напомним, что в конце 2018 года камеры наблюдения начали устанавливать на ж/д вокзалах. А не так давно в Грачёвском районе появились арбузы с наклейками по ПДД.

Следующая новость