Тема дня: В Железноводске начинает работу Международный кинофестиваль «Герой и время»

На Ставрополье выдают разрешения на добычу фазана и пушных животных

01.10.2018, 17:04 Ставропольский край
3 ноября в регионе откроется любительская и спортивная охота на пушных животных. Период законной добычи зайца-русака продлится до 13 января следующего года. Лисицу, корсака, волка, шакала и енотовидную собаку можно будет выслеживать до 28 февраля. На самцов фазана в этом году можно будет поохотиться по 31 декабря.

Соответствующие разрешения начали выдавать в минприроды Ставрополья.

"В нынешнем сезоне охота на зайца-русака разрешена в 10 из 30 общедоступных охотничьих угодий, чем и объясняется ажиотаж вокруг выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов перед открытием охотничьего сезона, - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. – В настоящее время завершена процедура распределения разрешений на добычу пушных животных и самцов фазана, в ходе которой министерством от охотников было принято около 7,5 тысячи заявок."

В минприроды прошли жеребьевки по распределению разрешений на добычу самцов фазана и пушных животных в общедоступных охотничьих угодиях. Всего во время проведения жеребьевок распределено около 3 тысяч разрешений. Жеребьевка в отношении остальных охотничьих угодий не проводилась в связи с тем, что заявок поступило меньше, чем имеется разрешений, подлежащих распределению.

Результаты проведения жеребьевки размещены в подразделе «Выдача разрешений на добычу охотресурсов» раздела «Охота и рыбалка» на сайте минприроды СК.

Выдача разрешений на добычу пушных животных и самцов фазана осуществляется с 26 сентября по 10 октября. Выдача разрешений, оставшихся после распределения, начнется с 24 октября.

"Хотелось бы обратить внимание охотников на тот факт, что охота на зайца-русака открыта в большинстве закрепленных охотничьих угодий. Для получения путевок на эти угодья, необходимо обратиться в охотничьи хозяйства, за которыми они закреплены. Контактные данные охотничьих хозяйств размещены на нашем сайте в разделе «Охота и рыбалка»", - отметил Андрей Хлопянов.

Герой и время
Следующая новость