Тема дня: Семь населённых пунктов Ставрополья обеспечат питьевой водой

Новую программу развития электроэнергетики утвердили на Ставрополье

11.09.2019, 21:40 Ставропольский край
Документ рассчитан на пять лет, с 2020 по 2024 годы включительно. Подпись под ним поставил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Разработку стратегии вели по заказу минпрома.

В новой схеме и программе развития электроэнергетики заложен курс на рост сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей. Также в планах формирование комфортных условий для привлечения новых инвесторов по строительству объектов отрасли.

По словам главы минпрома Ставрополья, край станет одним из флагманов в России в сфере «зелёной энергетики». К 2024 году на территории региона разместят 30 процентов мощностей от всех в стране. Примерно такую же часть объекты возобновляемой энергетики займут в энергобалансе края.

«Но для ввода в эксплуатацию новых энергообъектов необходимо развивать и сетевую инфраструктуру: модернизировать уже существующие линии и строить дополнительные подстанции. Принятые схема и программа развития электроэнергетики на 2020-2024 годы как раз-таки содержат в себе перечень планируемых к строительству объектов», - пояснил глава ведомства.

Отметим, что СиПР – главный документ для реализации инвестпроектов в отрасли распределительных сетевых компаний. С помощью программы в крае построили ряд объектов, в том числе и подстанцию на «Машуке».

Ранее в регионе запустили солнечную электростанцию. А в 2020 году в крае откроют крупнейшую в России ветровую электростанцию мощностью 210 мегаватт.

Фото: pixabay.com

Следующая новость