Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Обманутым дольщикам «АртСтройТехно» предложили квартиры в другом районе Ставрополя

25.07.2019, 15:23 Ставропольский край
Возведение дома должно было продолжиться летом 2019 года, но эксперты сказали, что часть уже возведенных конструкций подлежит только сносу.

Злополучный долгострой находится на улице Тюльпановой, 10. Выяснилось, что нерадивый застройщик экономил на материалах, и из четырех очередей, в которых люди уже по несколько лет ждут свои квартиры, две построить невозможно, одну можно спасти только демонтажом пяти верхних этажей, а ещё одну — при условии усиления стен.

«Дольщики могут получить новые квартиры с аналогичной площадью в микрорайоне Чапаевка, либо ждать строительства своих домов на Тюльпановой. Позиции 2-3 будут готовы к концу 2020 года. А вот демонтаж и строительство 4 и 5 позиций займет продолжительное количество времени», — сказал глава регионального стройжилнадзора Валерий Савченко.

Ранее сообщалось, что осенью в Ставрополе создадут фонд защиты дольщиков. Напомним также, что недавно заработали законодательные механизмы защиты от недобросовестных застройщиков. «Победа26» рассказала, как они работают.

Фото: Стройжилнадзор СК 

Следующая новость