Тема дня: Министр спорта России встретился с участниками форума «Машук-2019»

Очередные пять семей подтопленцев справят новоселье на Стврополье

26.10.2018, 12:03 Ставропольский край
В край из федерального бюджета поступил транш средств в размере шести миллионов рублей. Эти деньги предназначены для погашения государственных жилищных сертификатов пяти семей, которые лишились жилья во время майского паводка в 2017 году.

Министр краевого ЖКХ Роман Марченко рассказал, что работа с подтопленцами ведётся в двух направлениях: получение жилищных сертификатов и их погашение. Оба вопроса контролирует губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

По словам министра, на сегодняшний день больше нагрузки фиксируется на втором направлении. Это означает, что число семей, которые обзавелись жильём, растёт.

На данный момент пострадавшим от прошлогоднего паводка выдали 355 государственных жилищных сертификатов. Из них 262 погашены на общую сумму более 298 миллионов рублей.

Напомним, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предложил внедрить механизм по ускорению выдачи компенсационных выплат. Также ранее сообщалось, что новую партию жилищных сертификатов получат 33 семьи подтопленцев.

Следующая новость