Тема дня: Ставропольские школьники празднуют окончание учебного года

Поддельные «Ессентуки» уберут из магазинов по решению ставропольского суда

12.12.2018, 11:55 Ставропольский край
Арбитражный суд Ставропольского края поставил точку в уголовном деле «Завода минеральных вод «Октябрь-А», обвиняемого в нарушении исключительных прав на производство минералки.

«Ессентукский завод минеральных вод на КМВ» добился запрета на выпуск контрафактной минералки, изготовляемой недобросовестным производителем под видом знаменитого бренда.

Как оказалось, «Октябрь-А» поставлял на прилавки магазинов воду «Ессентуки №17» и «Ессентуки №4», якобы добытую из скважин Ессентукского месторождения. Однако компания не подписывала с официальным недропользователем договор на добычу минералки, получая свою воду из других скважин.

В результате нарушителя обязали отказаться от выпуска продукции под вышеназванными брендами. Также заводу придётся за свой счёт отозвать из торговых точек и уничтожить всю нелегальную продукцию, выдаваемую им за «Ессентуки №17» и «Ессентуки №4».

Напомним, ранее запрет на продажу поддельной минералки получило ЗАО «Водная компания «Старый источник». Такая же участь постигла завод «Меркурий».

Герой и время
Следующая новость