Тема дня: На Ставрополье в 2019 году начинается «ясельная» стройка

Поисковики нашли останки ставропольского фронтовика в Смоленской области

28.05.2019, 18:14 Ставропольский край
Ставропольские активисты начали поиски родных ставропольца Карпа Петровича Григорьянца. Известно, что он был призван на войну Ворошиловским ГВК и с 1941 года считался без вести пропавшим.

В поисковых мероприятиях в Смоленской области принимали участие члены «Поискового движения России» из казачьего клуба «Сапсан» Ипатовского округа.

Согласно данным архива Министерства обороны Российской Федерации, Карп Петрович родился в 1921 году, а в июне 1941 года был призван на войну Ворошиловским ГВК Орджоникидзевского края. Он служил санитарным инструктором в звании рядового в 103-й стрелковой дивизии, которая была сформирована в Ставрополе, на тот момент — Ворошиловске.

С осени 1941 года он числился без вести пропавшим. Его жена Мария Николаевна Григорьянц, согласно документам, жила в Ставрополе-на-Кавказе на улице Орджоникидзе, 10.

Ставропольское региональное отделение «Поискового движения России» просит граждан помочь в поисках родственников героического земляка. Всю информацию можно сообщить по электронной почте rodnik200707@yandex.ru или по телефону +7 961 460-37-53.

Ранее в селе Кара-Тюбе Нефтекумского округа захоронили красноармейца, останки которого нашли под Киевом. А не так давно активисты поискового отряда «Сыны Отечества» обнаружили в селе Эдиссия Курского района останки четырёх солдат Великой Отечественной войны.

Следующая новость