Тема дня: На Ставрополье в 2019 году начинается «ясельная» стройка

Полицейский из Дагестана спас железноводчанку от разбойников

10.01.2019, 15:26 Ставропольский край
Хадис Асланбеков проводил в Железноводске отпуск. Во время вечерней прогулки на гору Железную он услышал крик о помощи. Прибежав по нему он, он увидел, как преступник пытался задушить жертву.

Женщина уже почти обессилела, а преступник, увидев прибежавшего на крики Асланбекова, пытался убедить его, что жертва — его жена и у них семейные разборки.

«Однако, преступнику не удалось провести сотрудника полиции, который сразу понял, что все происходящее — это разбойное нападение. При попытке спасти пострадавшую между мужчинами завязалась драка», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Дагестана.

Полицейский смог свалить преступника с ног и обездвижить, связав руки ремнём. На помощь поспешила сотрудница ФСИН из Москвы, которая также отдыхала в Железноводске, она сразу вызвала полицию.
Хадис Асланбеков передал преступника прибывшим на место полицейским и помог со сбором материалов для дела. Позже выяснится, что у разбойника был сообщник, который скрылся.
Ставшие свидетелями случившегося люди обратились к президенту России с просьбой наградить героя.

Как сообщалось ранее, ставрополец ограбил старушку во время визита к родственникам, а другой обворовал магазин в Зеленокумске.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Республике Дагестан

Следующая новость