Тема дня: Кадет из Ставрополя умер при падении с высоты

Пятеро участников форума «Машук» получили работу в «Россетях»

26.08.2019, 21:47 Ставропольский край
На третьей смене юбилейного форума «Машук-2019» прошла встреча министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва и полпреда президента в СКФО Александра Матовникова с молодёжью. Почётные гости ответили на острые вопросы и рассказали о развитии региона.

Обращаясь к ребятам, Сергей Чеботарёв вспомнил как создавался форум, а также отметил, что для них это уникальная возможность пообщаться напрямую с министрами. Глава министерства подчеркнул, что для машуковцев созданы уникальные возможности в плане обучения и реализации своих проектов. Кроме того, «Машук» позволяет молодёжи трудоустроиться: по окончании двух смен уже пять человек получили работу в главном офисе «Россетей», а гендир «Рокосмоса» Дмитрий Рогозин приглашал молодых людей попробовать себя в роли космонавтов.

«Да и у нас в министерстве найдётся место для инициативной молодежи», — заметил Сергей Чеботарёв.

В свою очередь форумчане интересовались вопросами развития СКФО, в частности сферами экономики и туризма, а также реализацией общественных проектов. Не обошлось и без личных вопросов.

Одна из острых тем, которая так волнует жителей Пятигорска и Ставрополья в целом — это строительство «Зарядья» на Машуке. Александр Матовников ответил, что ждал этого вопроса. По его словам, такие волнения случаются тогда, когда вырывают фразы из контекста.

«Я говорил о том, что гору необходимо привести в порядок. Сделать нормальную дорогу, кафе, туалеты. Мы хотим сделать инфраструктуру. Пока это просто слова и только первоначальный проект. Впереди тендеры, градостроительные советы и другие ступени», — пояснил полномочный президента.

Фото: Эдуард Корниенко / ИА "Победа26"

Следующая новость