Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Пятигорчане поделились проблемами с главой ставропольского жилнадзора

02.07.2019, 16:10 Ставропольский край
Валерий Савченко провёл выездной приём граждан в Пятигорске. Граждан интересовали вопросы сдачи нового жилья в городе и необоснованного повышения тарифов на коммунальные услуги.

К руководителю ведомства обратились дольщики ООО «Базис-Строй». Их беспокоила судьба будущих квартир. Глава жилнадзора рассказал, что генподрядчик ООО «Инвестстрой-2013» заканчивает возведение проблемных зданий на улице Пестова, 40. До конца 2019 года он сдаст две блок-секции. Ранее управление разбиралось с проблемой дольщиков из Ессентуков.

Жильцы одного из домов в Пятигорске пожаловались Валерию Савченко на «управляйку», которая повысила плату за коммунальные услуги. Глава ведомства взял под контроль эту ситуацию. В дальнейшем специалисты жилнадзора проверят деятельность компании.

Ещё одна жалоба была связана с тем, что управляющая компания фальсифицировала итоги голосования, которое проходило на общем собрании собственников дома. Так считают сами жильцы. Однако этот вопрос оказался не в компетенции стройжилнадзора.

«Законность решения общего собрания жильцов МКД может оспорить только суд, к сожалению, управление не может принимать или отменять какие-либо решения жильцов, – ответил Валерий Савченко.

Фото: управление Стройжилнадзора по СК

Вы когда-нибудь обращались за помощью в жилнадзор?
Следующая новость