Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Событийный туризм способствует росту турпотока на Ставрополье

03.08.2019, 15:30 Ставропольский край
За первое полугодие количество гостей региона выросло, по сравнению с прошлым годом, на 130 тысяч человек. Привлечь людей помогает проведение масштабных фестивалей.

О росте турпотока рассказал губернатор Владимир Владимиров. Глава края подчеркнул, что проведение интересных мероприятий помогает изменить представление жителей других регионов о Северном Кавказе в целом, и о Ставрополье в частности.

«Отношение разное к Северному Кавказу. Ставропольский край — практически его центр. Когда сюда приезжаешь, окунаешься, всё — мероприятия, люди — всё мирно, достойно и само по себе притягивает», ― отметил Владимир Владимиров.

По словам губернатора, в будущем году фестивали на Ставрополье станут ещё масштабней. Планируется, что на исторический фестиваль средневекового боя «Железное сердце» приедут рыцари из 30 стран мира, а на фестиваль фейерверков — 24 команды пиротехников.

«Событийный туризм в Ставропольском крае был и ещё больше будет развиваться. Нам надо, чтобы люди приезжали», ― подчеркнул глава края.

Напомним, в эти выходные в Невинномысске проходит фестиваль «Автошок», а в Железноводске в конце августа состоится фестиваль «Железная грязь».

Следующая новость