Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

Сразу три медучреждения начали строить на Ставрополье в 2019 году

01.08.2019, 12:18 Ставропольский край
В крае появятся модульная амбулатория в селе Томулузовском, участковая больница в Кугульте и корпус детской краевой больницы в Ставрополе. Строительство всех объектов стартовало в 2019 году.

О ходе работ рассказал глава краевого минстроя Алексей Когарлыцкий. Решение о строительстве объекта в селе Кугульта Грачёвского района было принято губернатором Владимиром Владимировым. Работы рассчитаны на 2019-2020 годы. Учреждение будет одноэтажным. Его площадь составит больше 1,5 тысячи квадратных метров. Из краевой казны на эти цели планируют выделить 117 миллионов рублей. Амбулатория рассчитана на 100 пациентов в смены. В стационаре смогут разместить до 15 человек.

Модульное медучреждение в Томулузовском займёт 370 квадратных метров. Специалисты смогут принять 65 пациентов за смену. Из регионального бюджета на работы выделено 26,2 миллиона рублей.

Лечебный корпус детской краевой больницы возводят за счёт софинансирования средств из федерального и регионального бюджетов. В общей сложности строительство обойдётся в 2,8 миллиарда рублей.

Также министр добавил, что в Зеленокумске завершается реконструкция отделения травматологии Советской районной больницы. Её вместимость — 33 койко-мест. Кроме того, на Ставрополье завершено проектирование новых корпусов краевых кардиологического и онкологического диспансеров.

Следующая новость