Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

Ставропольцев просят не выбрасывать «текущие» фрукты и овощи

20.08.2019, 08:11 Ставропольский край
Жители региона нередко жалуются на неприятный запах с контейнерных площадок и потёки на асфальте в августе-сентябре. В ООО «ЖКХ» объяснили, почему так происходит и как с этим бороться.

Как отметили в компании, чаще всего жалобы приходятся в урожайные месяцы, когда созревает особенно много овощей, фруктов, особенно арбузов. Очень часто отходы с большим содержанием влаги отправляются в контейнеры. За сутки в них может скопиться до десятка литров жидкости.

«Излив небольшого количества жидкости иногда случается. Однако если в баке ее слишком много, то это практически неизбежно. Даже самые современные мусоровозы, оборудованные специальной уплотнительной лентой, в силу своих эксплуатационных особенностей не могут быть герметичными и не предназначены для транспортировки жидких отходов», — пояснили в ООО «ЖКХ».

Решить этот вопрос могут сами жильцы домов: достаточно своевременно использовать «текущие» продукты, не дожидаясь их порчи, и избавляться от жидкости в мякоти прежде, чем выбросить её. Это поможет уберечь дворы от неприятного запаха.

Ранее сообщалось, что жалобы жильцов домов на переполненные мусорные баки должна рассматривать управляющая компания.

Следующая новость