Тема дня: На Ставрополье задержали ещё одного участника банды Басаева

Ставрополье примет участие в конкурсе «Великие имена России»

11.10.2018, 16:24 Ставропольский край
Общественная палата России объявила о старте конкурса, главная цель которого — выбрать имена известных и прославленных соотечественников для 45 российских аэропортов.

С 11 по 21 октября общественные палаты регионов предложат имена россиян, которые в разные периоды истории прославили наше Отечество, для включения в список для голосования. До 28 октября будет сформирован лонг-лист, куда ставропольцы и другие россияне смогут добавить свои варианты. Предложить их сможет каждый желающий, но имя попадёт в список лишь в том случае, если соберёт не менее 500 голосов.

С 29 октября по 7 ноября с помощью опросов определят тройки самых популярных имен-претендентов для каждого аэропорта. Итоговый этап проекта — народное голосование — пройдёт с 8 по 30 ноября.

Председатель Общественной палаты России Валерий Фадеев пояснил: важно, чтобы в итоге аэропорты были названы в честь тех личностей, которые были непосредственно связаны с местом нахождения воздушных гаваней. Это могут быть местные общественные деятели, военачальники, артисты, учёные.

Председатель краевой Общественной палаты Николай Кашурин поддержал проект:

— В регионе есть два международных аэропорта: ставропольский и минераловодский. Оба участвуют в проекте. В истории Ставрополья немало достойных граждан нашей великой страны, чьи имена могли бы носить оба аэропорта. Общественная палата края готовит предложения с привлечением широкого круга представителей общественности, историков, краеведов. Мы рассчитываем на активную поддержку ставропольцев на всех этапах проекта.

Следующая новость