Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

Ставрополец погасил 215 тысяч долга ради регистрации автомобиля

06.08.2019, 11:26 Ставропольский край
Житель Грачёвского района взял в банке деньги, чтобы построить птичник. Через два года гражданин перестал выплачивать займ.

Мужчина задолжал 215 тысяч рублей. Банк пытался договориться с плательщиком, но тот не реагировал. Сотрудники финансовой организации обратились в суд, после чего к делу подключились судебные приставы Грачёвского отдела.

Судебные исполнители побеседовали с должником, но тот оказался непреклонен и в установленный срок ничего не выплатил. Тогда приставы наложили запрет на регистрацию автомобиля Lada XRay и предупредили, что должник может вовсе остаться без машины, если будет и дальше игнорировать свои обязанности.

Через неделю гражданин перевёл 215 тысяч рублей на счёт банка, а на счёт структурного подразделения поступил исполнительский сбор в размере 15 тысяч рублей.

Ранее ставропольские приставы по решению суда опечатали заправки, нарушавшие требования пожарной безопасности. А не так давно в северо-западном районе Ставрополя снесли самострой с незаконно занятого участка.

Следующая новость